FANDOM


Майданик
(Читай тут )

теоретическое наследие Гевары неправомерно сводить к разработке идеи «партизанского очага» - по сути, Че был бланкистом, на деле.

цели, революционного гуманизма, освобождения человека от эксплуатации и отчуждения, формирования общества свободных и целостных людей как определяющей, конечной задачи революции и социализма, их смысла, критерия успеха в борьбе против «моря зол» и опасностей XX в.

бескомпромиссного интернационализма мысли, чувства и действия. Призыв Че «чувствовать как удар, нанесенный по тебе самому, любую агрессию, любое оскорбление, любое действие, направленное против достоинства и счастья человека в любом уголке мира» [6] — точно передает понимание Геварой этого «категорического императива»

утверждения о том, что Че предлагал «подталкивать революцию», «не считаясь с наличием объективных предпосылок для нее» и т.п., представляют собой, по существу, критику не его взглядов, а вульгарную фальсификацию, к которой прибегают маоисты и троцкисты, буржуазные публицисты и марксологи, догматики, обладающие вечной «истиной в кармане»


Че: «Никто не может ходатайствовать о должности партии авангарда, как об официальном дипломе, выданном университетом. Быть партией авангарда это значит стоять во главе рабочего класса в борьбе за взятие власти, уметь вести его к завоеванию власти, в том числе по спрямленным участкам пути»

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.