FANDOM


Губкин
Род. 1964 г.

Цитирую "За Волю ": "Игорь Губкин осужден к 17 годам лишения свободы в связи с уголовным преследованием членов подпольной организации «Реввоенсовет», провозгласившей необходимость вооруженного сопротивления; с именем организации связывают серию подрывов памятников царизму в конце 90-х годов в знак протеста против планов российской власти по ликвидации мавзолея Ленина."

Известно, что Губкин участвовал в махинациях с деньгами предназначенными для строительства кооперативов. Также участвовал в различных "комсомольских" и других "коммунистических" организациях: 

"В мае 1996 года избран председателем Совета Всероссийской общественной организации «Молодёжный жилищный комплекс» — МЖК РФ. В этом же году возглавлял в Москве молодёжный штаб по выборам Г. А. Зюганова президентом России. В 1996—1997 годах — редактор газеты «Молодой коммунист». (Википедия )

Освободился в 2015 г.

См. статью "Реввоенсовет" в "Википедии"

"По мнению социолога и левого публициста Александра Тарасова, организация не имеет отношения к левому движению: «Никто из осужденных по „делу РВС“ не был леваком и им не является. Лидер РВС Игорь Губкин — типичный новый русский с комсомольским (и, вероятно, гэбистским) прошлым»[1].

Community content is available under CC-BY-SA unless otherwise noted.